Лагонаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагонаки » Все по походу » Снаряга

Снаряга

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

ПОСТОЯННО РЕДАКТИРУЕТСЯ
Личное

ЧЕГО                                                 СКОЛЬКО                      КОММЕНТАРИЙ
1      лыжи, палки, крепления
2.     санки                                                                                     брать или не брать???
3.      спальник
4.      пенка                                                     1-2                          чем больше тем лучше
5.      КЛМН
6.      бахиллы
7.      компас                                                   ЛоЛ, БуЛ, ЗиЛ, ПМ   
8.      темные очки   ???
9.      туалетн бумагу                                                                            иногда забывают   
10.    фонарик, батарейки на запас
11.    сидуха
12     1-2 пары рукавиц       
13.    Термос из расчёта .5-1л на чел. Можно кооперироватьсЯ
14.     Паспорт
15.     по флакону газа

Общак
1        палатки                                            2    в идеале       3+4  я знаю, что у нас есть 2 3-ки, нужна вместо 3-ки нормальная 4-ка
2.       ремнабор                                           КорРома  ЗиЛ  делитесь, кто чего
3.       снаряжение для безопасности( кошки, веревки, карабины, ледорубы, дельтопланы) -  Отв. БуЛ и ЛоЛ  определяйтесь пораньше
4.       костровые: тросики, решетка, надо 2 котла по 3-4 л, половник (у меня есть возьму), рукавицы, губка, металл губка-щетка,                   клеенка, разделочн доска
5.       3 топора, пила, сухой спирт/плекс для розжига, спички
6.       горелка   газовая. бензиновая??? 1 или 2?
7.       емкости с сахаром, чаем, специями, солью.
8.       аптечка   -СмОль  Ольга оринтируйся на травму: бинты, зеленки, кровеостанавлив, мозольные и немозольные пластыри средство от запора берет кто страдает
9.       карты, схемы? GPS ПМ
10.     лопата - 2 шт, у меня одна есть
11     мази??
7.       фотоаппараты, видеокамера  - у кого че есть? кто, что берет
8.       бинокль

0

2

У нас три Алексея, здорово ты придумал, как их величать-различать: ЛоЛ, БуЛ, ЗиЛ, ))))
Значит, без печки....

0

3

Про термоса забыли. 2шт по 2 литра?
Горелка газовая. С бензином геморно возиться. Если только его на спирт заменить?

0

4

По санкам вопрос, да. Если на маршруте будем бродить незамерзающие ручьи, то они будут в тягость. Хотя привязать к рюкзаку можно.

0

5

3 литровый котел на 7чел явно маловато. Предлагаю 4 и 5 литров. 5 литров для чая. Да и для горелки более широкое дно предпочтительней.

3 топора - явный перебор. 2-ух достаточно, даже если один сломается.

У меня есть аллюминевый поддон в качестве лопаты.
Имеется 4-х местная сфера, даже две.

0

6

Есть такая Normal: http://www.normal.ru/katalog/the20.html
Только ещё к ней юбка пришита.

0

7

1. По ремнабору: уточнить бы сначала, какие у кого крепления и лыжи, чтобы понять, что может сломаться.
2. Лопата подразумевается как лавинная? Тогда есть ещё 2 шт. Алюминиевым поддоном снег перебрасывать неудобно и таскать его тоже. Если только его параллельно как подставку под печь...
3. Бинокль имеется компактный.
4. Фотоаппарат всепогодный.
5. Есть 2 примуса "Шмель".
6. ДельтАплан.

0

8

Зимин Алексей написал(а):

Про термоса забыли. 2шт по 2 литра?
Горелка газовая. С бензином геморно возиться. Если только его на спирт заменить?

Про термоса забыл. Поправку внесу. По термосам надо определяться и делиться или каждый в индивидуальном порядке решает.

По санкам вопрос, да. Если на маршруте будем бродить незамерзающие ручьи, то они будут в тягость. Хотя привязать к рюкзаку можно.

Тот вариант по которому мы пойдем будет без переправ.

3 литровый котел на 7чел явно маловато. Предлагаю 4 и 5 литров. 5 литров для чая. Да и для горелки более широкое дно предпочтительней.
3 топора - явный перебор. 2-ух достаточно, даже если один сломается.
У меня есть аллюминевый поддон в качестве лопаты.
Имеется 4-х местная сфера, даже две.

У кого какие котлы есть?
По топорам-можно и 2. Подумал раз нет печки, то хоть топорами погреться.
Что за сферы у тебя? С юбкой или без?

КорРОМА (бывш.5691) написал(а):

1. По ремнабору: уточнить бы сначала, какие у кого крепления и лыжи, чтобы понять, что может сломаться.
2. Лопата подразумевается как лавинная? Тогда есть ещё 2 шт. Алюминиевым поддоном снег перебрасывать неудобно и таскать его тоже. Если только его параллельно как подставку под печь...
3. Бинокль имеется компактный.
4. Фотоаппарат всепогодный.
5. Есть 2 примуса "Шмель".
6. ДельтАплан.

Бинокль бери, фотоаппарат тоже. Остальное надо выяснить еще у кого чего есть-возьмем лучшее.
Мои крепления-Азимут.

0

9

Мои сферы конечно без юбки. С юбкой тяжелые и дорогие почему-то. Одна coleman, побольше и потяжелей, другая голимый китай, но полегче. Размеры внутренней палатки что-то вроде 215*240*130  или 210*220 у китайской.
У меня котлы круглые 3/4/5 литров.

0

10

А крепления для Ромы?

0

11

Нужно-таки с горелками что-то решить.
Потому что если брать примус "Шмель" - а он достаточно мощный для такой группы - то мне нужно заранее проверять и починять побольше запасных насосов к нему (самый нежный узел).
Хотя вариант с газ.горелками мне больше нравится. Баллон можно и за пазухой погреть, и в палатке готовить, а если мощности не хватает - две горелки под котёл сунуть.
Или может у кого универсальная горелка есть?
Или может кто знает как прикипевший прочистной тросик из трубки-топливовода извлечь? Есть у меня такая "заболевшая" горелка...

0

12

Универсальная горелка у Михалыча есть. Но я их не люблю, - глючат даже летом.

0

13

По палаткам: в связи с выбытием из команды Ольги, берем палатку Леши Логвиненко и Ромы - у него палатка с юбкой.
встал вопрос по перекусам. запланирован 1 дневной перекус, соответственно и термос на один перекус. Будем ли предусматривать еще один перекус и еще один термос?

в четверг встречаются владельцы горелок: сравниваем и выбираем.

кто знает где продается зимний газ. может сделаем централизованный закуп. Виталик, может при случае посмотришь? в общем, это просьба ко всем

0

14

Зимний газ - наверное, в Москве. На рынке "Тандем" я раньше видел и - самый дешевый. Может, кто поедет?

0

15

Опыты мало, но ИМХО зимний газ для -30. Нам обещают -15, поэтому стандартный подойдет.
Очень согласен с Генсеком, что зима намного комфортней сферы, поэтому жаль замены палатки.

0

16

Газ нам нужен по любому на первые три ночевки и как резерв. Если молодежь присоединится к нам, то можно вернуться к большой палатке. Она пока у меня еще в машине и я её еще не вернул.

0

17

Опыты мало, но ИМХО зимний газ для -30. Нам обещают -15, поэтому стандартный подойдет.
Очень согласен с Генсеком, что зима намного комфортней сферы, поэтому жаль замены палатки.

Про газ - не надо верить надписям на баллонах. Плохо они работают на морозе.

0

18

у кого газ есть? ЛешаБутырев сейчас мотается по разным городам. договорились, что он посмотрит зимний газ. у кого есть газ сообщите.

Котлы. еще раз точно у кого какой объем. У меня есть котлы на 5 и 7 л вытянутые, может, как раз под две горелки. вопрос как поставить котел на 2 горелки. мне и хотелось в прошл четверг посмотреть на все горелки.

Горелки 3? а может 4?

0

19

Моя горелка KOVEA CAMP-4 KB-0211, мощность 2 кВТ, расстояние от плоскости земли (стола) до плоскости дна котелка 83 мм, разброс ног на земле 180 мм, разброс подставки под котлом 120 мм. Фото выложить не получается.

Отредактировано КорРОМА (бывш.5691) (Вс, 21 Дек 2014 14:40:55)

0

20

Мои котлы 4 и 5 литров, круглые, с крышками.
Две горелки под один котел (овальный) вряд ли встанут.
Газ обычный, корейский, до -20.

0

21

по котлам: т. к нас стало 9 чел, то объем 1 котла нужен не менее 5 л. у меня котлы 5 и 7, их можно взять. они вытянутые и их можно подогревать 2 -мя горелками. у меня есть таганок с высотой от низа до дна котлов 20 см, высота моей горелки 11 см, ав высота горелки Ромы 9 см. надо это все воедино соединить.

Газ обычный, корейский, до -20.

я так понял, что за тебя покупать газ не нужно.

смотрел зимние отчеты в этих местах: народу толчется на новогодние полно, погода разнообразная - от дождя до 1м снега. не встречал газовые горелки

0

22

Моя горелка 10см.
Михалыч, ну какой таганок на 20 см? Котлы должны на горелках стоять. Нефига закладывать две горелки на один котел, это лишнее, давайте без экспериментов.

0

23

По горелкам я понял. 1 л воды нагревается за 12-15 мин. 5-литровый котел надо умножить на 5
Чего ты мне скажешь по котлам?

0

24

У меня небольшой опыт по газу и примусам. Думаю, раз горелка круглая, то и котлы желательно круглые. Чем выше столб воды, тем дольше греть и больше расход газа. Поэтому:
- чем больше котел, тем лучше
- на 8-9 чел не менее 5 л, в идеале 6-7
- у меня макс 5 л, у кого-то (ЛоЛ) тоже на 5 л есть. Если больше нет, то и эти пойдут
- газа чуть больше взять
- это не значит, что я категорически против овальных котлов, при отсутствии круглых и на них сготовим

0

25

А может каждой из 2-х горелок нагревать воду до закипания мелкими дозами и выливать в большой котёл, который третья горелка будет греть, как бы в режиме "медленного огня"? Тогда и излишков кипятка, переливающегося через край, не будет. И газ будет расходоваться на строго необходимое кол-во воды. А если получилось слишком густо - вскипятил по-быстрому литр и добавил по мискам...???

0

26

а мысль прикольная с третьим котлом. Рома, смотри шире: маленький циркуляционный насос, прокачивающий через нагреваемый змеевик тремя, нет 4-мя горелками и сразу распределяющий горячую воду по котлам!

0

27

mikhalich написал(а):

а мысль прикольная с третьим котлом. Рома, смотри шире: маленький циркуляционный насос, прокачивающий через нагреваемый змеевик тремя, нет 4-мя горелками и сразу распределяющий горячую воду по котлам!

Если змеевик, тогда предлагаю взять много сахара, немного дрожжей, лыжи не брать, из палатки с первой по последнюю ночёвку не выходить. :cool:  :hobo:  :insane:

0

28

По термосу: жизнь научила, вместо большого лучше брать 1 на 2-3 людей (из расчета 0,5 литра на человека).  У меня есть на 1, 2 литра.  На кого расчитывать - меня+Михалыча или еще+РОма?

Всем взять ЛИЧНЫй пластырь против мозолей!

Отредактировано Виталий (Пт, 26 Дек 2014 13:02:25)

0

29

кстати, Виталик, а ты взял термос в клубе?

0

30

Нет.

0

Вы здесь » Лагонаки » Все по походу » Снаряга

создать форум