Лагонаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагонаки » Все по походу » Печка - брать или не брать?

Печка - брать или не брать?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Как я понял - идем с "зимой". Есть новая печка. Она меньше и легче той, что мы гуляли по линии Маннергейма.В ней даже можно готовить. Как?

0

2

А почему с зимой??? Ребята это горы. Мест под постановку зимы не найдем. Лучший вариант это две-три трешки.

0

3

Михалыч утверждает, что ходить будем по лесистой местности - в основном. Лысые горы - один день.

0

4

готовить на печке однозначно нет, и мы смогли уже в этом убедиться. а вот брать или не брать?  пусть еще кто-ниб выскажется

0

5

mikhalich написал(а):

готовить на печке однозначно нет, и мы смогли уже в этом убедиться. а вот брать или не брать?  пусть еще кто-ниб выскажется

Мы не имеем опыта ее эксплуатации - к вопросу убеждения.

0

6

Надо посмотреть что там со световым днем и дровами. Если рано встаем на ночевку, то печка - занятие на вечер, приятный, неспешный ужин в тепле и
"Уютный треск горящих дров в камине, Он согревает душу в вечер января, И пододвинув кресло чуть к нему поближе, Я буду слушать россказни огня. Огонь наш знает сотни разных сказок, Про древний век, про новые лета, Про волшебство, диковинные страны, И про любовь..." (первое попавшееся в инете).
Требования  вдогонку к печке - нормальный тент для палатки и возможные дежурства (если идет 7 человек очень реально).
Еще плюсы: теплое утро (ботинки, переодеться), просушенные за вечер или за время дежурства вещи, сухой спальник (при нормальном тенте).

Мы не имеем опыта ее эксплуатации - к вопросу убеждения.

Опыта достаточно

Мест под постановку зимы не найдем. Лучший вариант это две-три трешки.

Зима занимает меньше места как в рюкзаках, так и на стоянке и легче.
Но если без печки, то теплее в сфере

0

7

Надо вживую  обсудить маршрут, чтобы выбирать палатки.
Дежурства - на всю ночь - не нужны. С утра разжечь пораньше.
ЭТА печка НИ РАЗУ в эксплуатации не была. Другие ходят и нахваливают.
Народу полно, вечер очень долгий, - почему бы не по развлекаться?

Кстати, в ЭТО воскресенье можно подтянуться всем на Поганец, взять зиму, печку и попробовать.

Отредактировано Виталий (Ср, 19 Ноя 2014 09:25:46)

0

8

Виталий написал(а):

Надо вживую  обсудить маршрут,
)

Постараюсь до воскресенья выложить картографический маршрут

Лично я - сторонник раннего подъема и ранней стоянки. Это значит, что вставать дежурным и всем остальным нужно так, чтобы выход группы был с рассветом. Рассвет - это время, кода черно- белые краски меняются на цветные. (Рома, ты помнишь на Цейлоне утреннее дерево с белыми птицами??? Ну, не прекрасно ли это было??). Ранняя стоянка - это поиск стоянки с расчетом, что мы должны начинать гнездиться на ночлег за час до заката. Этот час нам нужен для зрительного запоминания места, разбора личных вещей, наслаждения уходящего дня, организации бивуака при естественном освещении.  Это аргумент за печь

ЛЗ прав : надо дополнительно оценить соотношение лесных и не лесных ночевок

По поводу проверки печи- скорей буду занят, но проверить надо!!!!

0

9

По палаткам, будем отталкиваться от количества народа, тащить зиму на 5 - 6 человек, не вижу смысла. Печь не знаю. Там не особо холодно. Но погода непредсказуемая, и вдруг будет дубак. И потом рассчитывайте на общественную снарягу. Надо веревку 50 м. хотя бы одну, Обвязки, ОЗК нижнюю половину хотя бы пару штук для форсирования рек.

0

10

Извините, а мы идем на лыжах?))))

Отредактировано Виталий (Ср, 19 Ноя 2014 15:50:58)

0

11

Бутырев написал(а):

По палаткам, будем отталкиваться от количества народа, тащить зиму на 5 - 6 человек,

Народу 7 человек.

Виталий написал(а):

Отредактировано Виталий (Сегодня 15:50:58)

Собираемся. рассматриваем все варианты. Наверху точно безлесно и снежно

0

12

и армяне

0

13

Виталий написал(а):

Отредактировано Виталий (2014-11-19 15:50:58)

Смотрел писанину с фотографиями про 1-4 января прошлого года.
Снега на Лагонаки практически не было.

0

14

У нас "шапито" "Зимы" наверху ветром не унесёт (оставив нас на оторванном полу) ? o.O

0

15

КорРОМА (бывш.5691) написал(а):

Смотрел писанину с фотографиями про 1-4 января прошлого года.
Снега на Лагонаки практически не было.

В прошлом году снега не было и на Волге.

0

16

Потаскал печку, энтузиазма на предмет ее жизни в моем рюкзаке поубавилось. Не будет же там 30-ти градусных морозов, а 15-ку мы легко перезимуем. Но на испытание в воскресенье печь возьму, там и порешаем ее судьбу.

0

17

Печку заменит Петр? Не брать категорически на испытание?

0

18

Испытания показали: печушка не большая, аккуратненькая, но готовить или кипятить на ней чай - чушь. Экономична, дров требует не много. Можно для комфорта вечером расслабиться и утром вставать с легкостью. Но опасно для спящих рядом. В принципе взять можно.

0

19

Тепло там будет, печь не тяжелая, но занимает большую часть моего рюкзака. Не имею желания! Кто против - берите и носите.

0

Вы здесь » Лагонаки » Все по походу » Печка - брать или не брать?

создать форум